В МВД объяснили, почему позволяют Саакашвили свободно разгуливать по Украине

Сейчас идут следственные действия, которые касаются не только Саакашвили, но и всех лиц, причастных к прорыву границы.

Михеила Саакашвили, которого обвиняют в незаконном пересечении границы, до сих пор не задержали по той причине, что сейчас проводятся следственные действия.

Такое объяснение преждоставил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, передает ВВС Украина.

"Сейчас идут все необходимые следственные действия в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса по согласованию с прокуратурой необходимых судебных постановлений", - сказал он.

ВидеоСаакашвили организовал закрытую встречу с украинским политиками во Львове

По словам Шевченко, следственные действия касаются не только Саакашвили, но и всех лиц, причастных к прорыву границы в воскресенье вечером.

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, экс-глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини" во Львовской области. Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые сопровождали его, и буквально "внесли" их на территорию Украины.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Как известно, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен глава Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: