В МВД объяснили, почему пограничники не использовали оружие во время прорыва границы Саакашвили

Политик вместе со сторонниками прорвал КП на Львовщине.

Правоохранители не применяли оружие во время прорыва границы на пункте пропуска Шегини 10 сентября, чтобы не становиться участниками провокации.

Об этом сообщил в эфире "Сніданку з 1+1" директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Именно чувствуя и зная, что провокаторы ставят себе цель, чтобы пограничники начали законно использовать спецсредства и оружие во время такого преступления, не хотели еще больше обострить эту ситуацию", - пояснил он.

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "человека, который не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

ВидеоМВД отчиталось о последствиях столкновений на польско-украинской границе

10 пограничников и 11 полицейских пострадали и на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. также инцидент расследуется по статье "о сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: