В Москве выдвинули официальное обвинение украинскому журналисту Сущенко

Об этом сообщил адвокат пленного.

Украинскому журналисту Роману Сущенко вынесли официальное обвинение. Об этом сообщает адвокат пленного Марк Фейгин.

"Ему выдвинуто обвинение. Следователь продолжает излагать фабулу", - сказал адвокат.

Как ранее рассказывал Фейгин, он рекомендовал журналисту сегодня не давать никаких показаний, ведь два дня у адвоката не было доступа к подзащитному, и они не могли согласовать линию защиты.

Накануне в прямом эфире ток-шоу "Право на власть" Марк Фейгин выразил опасения, что российская власть будет использовать Сущенко в собственных манипуляциях и будет затягивать процесс. Дело может превратиться в "Савченко-2".

Россия может использовать Сущенко так же, как раньше Савченко – Фейгин

Адвокат Марк Фейгин считает, что Россия может использовать в собственных интересах журналиста Романа Сущенко, которого недавно взяли в плен российские спецслужбы. Фейгин ранее защищал Надежду Савченко и предполагает, что процесс с Сущенко вряд ли будет легче.

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденной из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Марк Фейгин будет настаивать, чтобы Роман Сущенко не давал показаний во время предъявления обвинения

Эта юридическая процедура пройдет в Следственном управлении ФСБ - территориально оно находится в следственном изоляторе Лефортово. Как сообщил адвокат Романа Марк Фейгин, он обязательно будет присутствовать возле Сущенко, но будет настаивать, чтобы он не давал показаний, ведь следователи исключили возможность их встречи вчера и позавчера, чтобы выработать общую линию защиты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: