Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Москве на Крымском мосту вывесили баннер в поддержку Сенцова

Украинский пленник Кремля голодает уже 87 дня.

В Москве на Крымском мосту неизвестные вывесили баннер в поддержку украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в РФ.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook Виктория Ивлева.

"Сенцов. Восемьдесят седьмой. Сегодня рано утром на Крымском мосту в Москве появился вот такой баннер. И не надо думать, что в России нет свободных, неравнодушных и совестливых людей", - подчеркнула она.

Также Ивлева призвала подписать петицию об обмене заключенных России и Украины.

СЕНЦОВ. ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ Сегодня рано утром на Крымском мосту в Москве появился вот такой баннер. И не надо думать,...

Опубликовано Victoria Ivleva Вторник, 7 августа 2018 г.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Омбудсмен Людмила Денисова в течение пяти дней пыталась встретиться с Сенцовым, однако ей отказали даже в видеосвязи.

ВидеоРоссийский кинокритик устроил в Москве одиночный пикет в поддержку Сенцова

Алексей Медведев накануне написал в соцсети, что в проведении мирного митинга суд отказал. Поэтому Медведев призвал всех, кто хочет, чтобы Олег жил, прийти к памятнику Грибоедову и поставить в воду цветы. К акции в поддержку незаконно зарешеченного украинского кинорежиссера присоединились полсотни человек, которые в разное время приносили живые цветы.

Российский кинокритик устроил в Москве одиночный пикет в поддержку Сенцова

Ранее Динзе сообщал, что у Олега Сенцова значительно ухудшилось состояние здоровья. По словам адвоката, у него сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс около 40 ударов в минуту. У Олега плохо с сердцем, и его два раза пытались уговорить уехать в больницу. Однако голодовку он прекращать не собирается.

Выбор редакции