В Молдавии распустили парламент и объявили досрочные выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В.о. президента объявил о досрочных выборах.

Исполняющий обязанности президента Молдовы Павел Филип объявил о роспуске парламента и досрочных выборах, которые состоятся 6 сентября.

Об этом сообщает Radio Сһіѕіпаи.

Филипп, на которого Конституционный суд страны возложил обязанности президента, сразу же подписал указ о роспуске парламента Молдовы. Также в. о. президента издал указ о назначении досрочных парламентских выборов в стране.

Согласно решению Филиппа, досрочные выборы молдавского парламента состоятся 6 сентября 2019.

Как известно, в субботу, 8 июня, вопреки принятому накануне решению Конституционного суда было созвано заседание парламента. Согласно решению суда парламент не может продолжать работу, а президент обязан его распустить, поскольку в отведенный законом срок не была создана коалиция, назначен премьер и не сформированы парламентские органы. Следующим шагом должно стать подписание указа о роспуске парламента президентом страны Игорем Додоном и назначения даты новых парламентских выборов. Но Додон заявил 8 июня, что не будет подписывать такой указ, поскольку депутаты еще могут договориться, а ситуацию в стране назвал "близкой к взрыву". На заседании все-таки выбрали премьера и председателя парламента.

ВидеоМолдова оказалась в глубоком политическом кризисе после выборов

Молдова оправляется от парламентских выборов, ведь звучали подозрения в отравлениях, миллиардных кражах, работе на другое государство. Политическую элиту просто трясет от внутренних ссор. Конституционный суд утвердил результаты парламентских выборов, которые состоялись три недели назад, но ни одна из политических сил не набрала большинства, поэтому надо создавать коалицию.

Молдова оказалась в глубоком политическом кризисе после выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции