Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минске на переговорах по Донбассу Кучма заменил советник президента

Официально главу Трехсторонней контактной группы должен назначить президент Украины.

Во вторник, 16 октября, переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске украинскую сторону представляет советник президента, дипломат Руслан Демченко.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске. Сегодня Украину во время этого заседания представляет дипломат и советник президента Руслан Демченко", – сообщила она.

По словам Геращенко, Петр Порошенко назначит представителя Украины в ТКГ позже.

"Именно президент Украины должен объявить эту фамилию. И 100% это будет патриотический, профессиональный человек, который будет достойно представлять позицию Украины в Минске", – добавила она.

Напомним, 2 октября в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое стало последним для экс-президента Кучмы как главы украинской делегации. Кучма поблагодарил участников переговоров, а также белорусскую сторону, которая принимает и организует процесс.

ВидеоКучма уходит с должности представителя Украины в Трехсторонний контактной группе

Экс-президент уходит с поста представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке, которую возглавлял с 2014 года. Сегодня второй президент Украины сказал, что уйдет, когда достигнет критического возраста. Летом ему исполнилось 80. И это якобы - тот самый "критический возраст".

Кучма уходит с должности представителя Украины в Трехсторонний контактной группе

Кучма рекомендовал назначить его преемником Руслана Демченко - дипломата и советника президента Петра Порошенко.

Заметим, Кучма был представителем Украины в ТКГ с 8 июля 2014 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции