В Минэнерго РФ анонсировали продолжение переговоров между Украиной, ЕС и Россией по транзиту газа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Точная дата переговоров еще не согласована.

Трехсторонние переговоры между РФ, Украиной и Европейским Союзом по транзиту газа могут состояться во второй половине ноября.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, пишет во вторник, 23 октября, ТАСС.

"Пока дата не согласована окончательно. Возможно, что это будет вторая половина ноября", - предположил он.

Напомним, в сентябре представители "Газпрома" не появились на трехсторонние переговоры в Брюсселе относительно транзита газа территорией Украины.

Первый раунд газовых переговоров состоялся в июле в Берлине и, по словам вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Мароша Шефчовича, он был успешным. Главным его результатом, как отметил еврокомиссар, стало начало нового трехстороннего переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ по вопросам транспортировки российского газа.

Необходимость трехсторонних переговоров вызвана тем, что в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж решил, что "Газпром" обязан выплатить "Нафтогазу" $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитным договорам, а с учетом долга украинской компании за поставленный газ ($2 млрд) - $2,6 млрд. После этого решения "Газпром" заявил о намерении разорвать контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа.

ВидеоКак российские "Газпром" и "Роснефть" колеблют цены на заправках в Украине

С начала осени цены на топливо в Украине значительно возросли. Среди причин - рост цен на нефть и удешевление гривны, но есть еще и так называемые субъективные причины. Оказывается, львиную долю топливного рынка Украины все еще контролирует государство-агрессор.

Как российские "Газпром" и "Роснефть" колеблют цены на заправках в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции