В МИДе надеются, что санкции против РФ будут продлевать до исполнения всех обязательств

Решение приняли на следующие 12 месяцев.

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на принятие решения Советом ЕС продление "крымского пакета" санкций ЕС. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты поблагодарили ЕС за последовательную политику непризнания аннексии Крыма и Севастополя Россией и продление санкций на 12 месяцев "без обсуждения".

"Мы высоко ценим и постоянное внимание ЕС к развитию ситуации в оккупированном Крыму, которая характеризуется серьезными системными нарушениями в области прав человека, в частности нарастанием репрессий со стороны оккупационных властей против этнических украинцев и крымских татар. Поддержка ЕС и партнеров является ключевым для восстановления территориальной целостности Украины согласно международного права", - говорится в тексте.

В МИДе подчеркнули, что санкции стран Запада и осуждение действий Кремля является одним из эффективных инструментов международного давления на государство-оккупанта. Украинская сторона и в дальнейшем рассчитывает на продление срока действия секторальных и экономических санкций ЕС против России до полного выполнения ее международных обязательств и прекращения агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе.

Как сообщалось ранее, 19 июня в Люксембурге состоялось заседание Совета Европейского Союза на уровне министров иностранных дел, где были утверждены санкции в отношении аннексированного Крыма и Севастополя. В Кремле уже прокомментировали продление ограничительных мер.

"Традиционно отрицательная (позиция – Ред.), мы как и раньше не согласны с этими санкциями. Мы не считаем их легитимными, более того, мы считаем эти санкции наносят ущерб не только нам, но и самим странам, которые являются их инициаторами", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ВидеоСовет ЕС продлит санкции против России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: