Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД заявили о пытках в России украинского политзаключенного Шура

Россия отказывается обеспечить доступ украинского консула к осужденному.

Министерство иностранных дел Украины решительно протестует в связи с бесчеловечным обращением российских органов власти к незаконно осужденному в России украинцу Виктору Шуру.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что российские тюремщики прибегли к расправе над Шуром и к пыткам, для того, чтобы тот письменно отказался от своего законного права встретиться с консулом.

В частности, Шура поместили в одиночную камеру штрафного изолятора, где он содержался в холоде без воды и пищи, что повлекло ухудшение состояния его здоровья.

"Министерство иностранных дел Украины в очередной раз требует от российской стороны прекратить противоправные действия в отношении граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России за политически мотивированными делами, а также обеспечить их право на встречу с консулом", - говорится в официальном заявлении МИД.

Напомним, Виктор Шур был осужден в октябре прошлого года как гражданин РФ к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины, а именно, сбор сведений о режимный объект минобороны России. Шур имел разрешение на проживание в Украине, а в сентябре 2016 года получил украинское гражданство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции