В МИД уточнили, что США не становятся частью "нормандского формата"

При этом в Вашингтоне поддерживают усилия немецких и французских коллег.

США не становятся частью "нормандского формата", однако поддерживают усилия немецких и французских коллег в урегулировании ситуации на Донбассе.

Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, подчеркнув, что Штаты не будут непосредственным участником этих переговоров.

"Они сказали, что поддерживают усилия немецких и французских коллег, но не становятся частью "нормандского формата" - это четыре страны. Не все обязательно должны стать частью "нормандского формата", есть разные форматы, которые позволяют нам решать наши вопросы", - сказал Пристайко агентству "Интерфакс-Украина".

При этом он подчеркнул важность участия в переговорном процессе России. "Если в наилучшем формате с американцами не будет России, это не будет иметь значения для решения нашей проблемы", - заявил он.

"Несмотря на то, что американская сторона активно ищет возможности сблизиться с Россией в решении других вопросов, было заявлено очень четко, что санкции, которые существуют сейчас по отношению к России, не будут сняты до решения вопроса – Россия должна выполнить свои обязательства согласно Минским соглашениям", - подчеркнул Пристайко.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Вашингтон может присоединиться к Нормандскому формату. При этом он подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация