В МИД Украины прокомментировали применения в Сирии химоружия: РФ превратила Европу и Ближний Восток на военный полигон

МИД отмечает, что Украина ожидает результатов расследования, которое должно быть проведено Миссией Организации по запрещению химического оружия.

Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с применением в сирийском городе Дума химического оружия, жертвами которого стали десятки мирных жителей.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

“Последние события в Думе и Солсбери подтверждают важность принятия неотложных шагов для предотвращения применения химического оружия в будущем. В этой связи еще раз подчеркиваем на ответственности России, которая превратила Европу и Ближний Восток на полигон испытания своего оружия”, - отмечают украинские дипломаты.

ВидеоРоссия снова ветировала резолюцию ООН из-за химической атаки сирийского города Дума

Что делать с Путиным и Асадом, час назад обсуждали на очередном заседании Совбеза ООН, а до этого тот же вопрос решали мировые лидеры друг с другом. Дональд Трамп, Тереза Мэй и Эмануэль Макрона заявили, что на эту атаку надо ответить.

Россия снова ветировала резолюцию ООН из-за химической атаки сирийского города Дума

Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием

МИД заявил, что Украина ожидает результатов расследования, которое должно быть проведено Миссией Организации по запрещению химического оружия по установлению фактов, и подчеркивает необходимость привлечения к ответственности не только исполнителей этого ужасного преступления, но и их международных спонсоров.

Оставьте свой комментарий