В МИД Украины отреагировали на слова Тиллерсона об альтернативе минскому формату

Не обязательно по пунктам вычеркнуть, чтобы просто достичь мира - убежден Пристайко.

Украинские дипломаты прокомментировали слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона об альтернативе Минску. Мол, каким бы не был формат - главное, чтобы были достигнуты цели Минска.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет УНИАН.

"Он (государственный секретарь США Рекс Тиллерсон - ред) сказал о том, что каким бы не был формат, и мы об этом тоже говорили, каким бы не был формат - главное, чтобы были достигнуты цели Минска. Не обязательно по пунктам вычеркнуть, чтобы просто был достигнут мир. Это то, что он имел в виду", - сказал первый заместитель министра иностранных дел.

"Я не хочу трактовать то, что он сказал. Он сказал только то, что не обязательно это делать в этом формате. Это, кстати, дает нам возможность посмотреть шире. Мы тоже видим, как и все, что минский формат является необходимым механизмом, но на самом деле его возможности ограничены, и все это понимают", - добавил Пристайко.

Напомним, что ранее госсекретарь США Тиллерсон заявил, что не исключает, что Украина и Россия могут найти пути урегулирования ситуации вокруг Донбасса посредством заключения новой сделки, которая может отличаться от Минских соглашений.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: