Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД Украины открыли производство за возможные антисемитские высказывания консула в Гамбурге

Климкин говорит, что антисемитам не место в МИД.

Госсекретарь Министерства иностранных дел Украины начинает дисциплинарное производство за возможные антисемитские высказывания украинского консула в Гамбурге.

Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин.

"Во всех деталях основательно разберемся", - написал он в Twitter.

"Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД", - добавил он.

О том, что сотрудник генконсульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец размещает на своей странице в Facebook антисемитские сообщения, рассказал блогер Анатолий Шарий. По его словам, страница консула доступна для просмотра только для друзей дипломата в Facebook.

Напомним, скандал с ксенофобским привкусом разгорается в Одессе по итогам шествия националистов 2 мая, когда по центру города прошли несколько сотен сторонников "Национального корпуса", "Правого сектора" и партии "Свобода".

Руководителю местной ячейки "Правого сектора" Татьяне Сойкиной микрофон дали на Соборной площади. Она в своей речи на митинге заявила: "Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии. Слава Украине!". Это выступление транслировали в соцсетях, оно собрало тысячи просмотров и сотни комментариев. "Стоит странная полуграмотная девушка, и толпа взрослых мужчин ее слушает и аплодирует", - удивляются юзеры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции