В МИД РФ рассказали, что будут обсуждать во время первой встречи Путин и Трамп

Переговоры состоятся в пятницу, 7 июля.

Во время первой личной встречи президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп будут обсуждать ситуацию в Украине и Сирии.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, передают РИА Новости.

"Что касается тем, то… естественно и Сирия, и Украина будут в центре (беседы). Но этим повестка дня не исчерпывается. Мы рассчитываем, что времени первым лицам хватит для того, чтобы обсудить и другие вопросы, в том числе вопросы стратегической стабильности, целый ряд двусторонних сюжетов, мы по крайней мере исходим из того, что американская сторона будет готова к такому диалогу", - сказал он.

Пластиковые головы Путина, Трампа и Меркель: тысячи людей в Гамбурге протестовали перед саммитом G20

Напомним, встреча Путина и Трампа уже согласована и состоится в пятницу, 7 июля, "на полях" саммита G20 в Гамбурге. Саммит G20 состоится в Гамбурге 7-8 июля.

В Белом доме не исключают встречу Трампа и Путина в кулуарах G20. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер не исключил возможности встречи Трампа и Путина в кулуарах июльского саммита Большой двадцатки (G20) в Германии.

"Насколько мы можем работать с Россией, чтобы решить некоторые проблемы и сотрудничать, если мы найдем эту готовность, мы хотели бы сделать это", - сказал он. Саммит G20 состоится в Гамбурге с 7 по 8 июля.

Ранее в Белом доме информацию о встрече президентов не подтвердили. "Нет", — ответил сотрудник пресс-службы Совета национальной безопасности при Белом доме на вопрос корреспондента ТАСС о том, согласована встреча. "Это сообщение неправильное. Расписание поездки нашего президента пока в работе", — сказал он агентству.

ВидеоВ Вашингтоне анонсировали встречу Трампа с Путиным

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: