Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД рассказали, когда могут возобновиться переговоры в "нормандском формате"

Для переговоров должны работать все государственные институты.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что переговоры в "нормандском формате" при участии Украины, Германии, Франции и России относительно урегулирования ситуации на Донбассе возобновятся не раньше осени. Об этом она сообщила в эфире “Радио НВ

”Сейчас мы в ситуации фактически такой политической турбулентности. Конечно, отсутствие действенного правительства, действенного парламента ставит очень много сомнений относительно того, что любые решения могут быть выполненными и реализованными. Логично, что это будет не раньше осени, когда будет сформировано правительство и будет работать парламент, и когда уже все институты сбалансируются и начнут нормально функционировать”, - рассказала Зеркаль, отвечая на вопрос о возобновлении переговоров в нормандском формате.

Напомним, 3 мая сообщалось, что у Лаврова выдвинули условия встречи в "нормандском формате".

 

ВидеоЗеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

"Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления", - написал победитель президентских выборов в Fаcebook. Зеленский надеется, что на встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к де-эскалации.  

Зеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции