Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД прокомментировали слова Волкера о российских наблюдателей на выборах в Украине

В министерстве уверены, что отсутствие россиян не повлияет на работу групп наблюдений.

Министерство иностранных дел Украины ответило на слова спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера о "нормальности" присутствия на выборах президента представителей из РФ. Там заявили, что отсутствие граждан конфликтующих стран на пространстве ОБСЕ никогда не мешала Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ осуществлять процесс наблюдения.

Слова представителя МИД Екатерины Зеленко передал Укринформ.

"Украина обеспечит демократичность и соблюдение всех избирательных стандартов в процессе осуществления волеизъявления граждан. Взаимное отсутствие граждан конфликтующих стран на пространстве ОБСЕ никогда не мешало БДИПЧ успешно осуществлять процесс наблюдения за выборами", - отметила Зеленко.

Она напомнила, что официальные наблюдатели от Украины не ездили на выборы президента РФ в 2018 году.

"Уверены, что отсутствие российских наблюдателей и на этот раз не помешает БДИПЧ провести качественное наблюдение за выборами", - добавила представитель МИД.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. Лавров утверждает, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

В Раде предложили запретить наблюдателям из РФ участвовать в украинских выборах.

ВидеоКто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Уже завтра на фронт отправляется новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. На своей первой встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента ТСН, господин Лайчак не назвал Россию стороной конфликта, предоставив туманный ответ.

Кто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции