Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД призвали Россию прекратить подрывную деятельность против Украины в соцсетях

Российские профашистские организации собирают средства на поддержку деятельности подрывных антиукраинских акций.

В МИД призвали российские власти принять меры по прекращению деятельности организаций, направленных на ведение подрывной деятельности против Украины. Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

"В последнее время в российских соцсетях таких, как Вконтакте, Livejournal отмечается усиление активности деятельности организаций, групп и отдельных представителей соседних государств, направленных на ведение подрывной деятельности против Украины", - сообщил он.

В частности, такие российские националистические организации как "Русское национальное единство" под руководством Александра Баркашова, "Евразийский союз молодежи", возглавляемый Александром Дугиным, в социальных сетях объявили о формировании отрядов добровольцев с целью дальнейшего их участия в террористических акциях в Украине.


По словам Перебейноса, российскими фашиствующими организациями проводится сбор средств в поддержку деятельности подрывных антиукраинских акций, формируются группы в социальных сетях и на форумах, на которых распространяется антиукраинская и откровенно ксенофобская информация.

"Призываем российские власти принять меры по прекращению этих противоправных действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Россия отправляет на Донбасс диверсионные группы.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции