МИД Германии обеспокоен торговой блокадой на Донбассе

Немецкие дипломаты считают, что опасность военной эскалации в Украине далека от завершения.

Германия очень обеспокоена последними событиями в Украине и призывает все стороны конфликта на Донбассе придерживаться Минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер, сообщает Reuters.

По информации издания, во время своего обращения дипломат призвал все стороны конфликта на востоке Украины придерживаться Минских договоренностей и подчеркнул, что суверентите Украинского государства является неприкосновенным.

"Мы серьезно обеспокоены увеличением раскола в восточной части Украины. Опасность военной эскалации далека от завершения", - заявил Шефер.

По его словам, Берлин взволнован захватом украинских активов боевиками и решением Киева прекратить всю торговлю с оккупированными районами Донбасса.

Напомним, 15 марта на экстренном заседании СНБО было принято решение о прекращении торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. Вместе с тем решение не касается тех предприятий, которые находятся под юрисдикцией Украины и платят налоги в бюджет.

Также, по словам президента Украины Петра Порошенко, после захвата украинских предприятий на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украина не может иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" объектами.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: