В Литве убеждены, что Саакашвили следует дать возможность отстоять в суде право на гражданство

Сейчас Саакашвили находится в Польше.

Министр иностранных дел Литвы Линас Лінкявічус убежден, что екс-председателю Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили надо дать возможность отстоять в суде право на гражданство Украины.

Об этом он заявил в интервью агентству BNS, сообщает DELFI.

"Саакашвили должны предоставить возможность защищать свои права в ходе прозрачного судебного разбирательства", - заявил Лінкявічус.

ВидеоМихеил Саакашвили вышел на скайп-связь со США с украинскими журналистами

Напомним, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины.

Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он собирается добиваться законного права вернуться в Украину".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация