Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму устроили массовые "облавы" на крымских татар – задержали как минимум 35 человек

Вооруженные силовики в масках "отработали" несколько кафе в Симферополе.

Вчера, 1 апреля, в оккупированном Россией Симферополе в Крыму и селе Пионерское на его окраине вооруженные силовики в масках и камуфляже провели массовые задержания в нескольких кафе. Среди задержанных – 35 крымских татар только в Пионерском.

"Пионерское, улица Алуштинская, кафе "Багдад". 35 посетителей посадили в автобус "Богдан". Такое сообщение поступило мне на телефон. По информации, все задержанные – крымские татары, крымские мусульмане. Задерживали вооруженные люди в масках. Всех везут в Центр по противодействию экстремизму. Якобы – профилактическая отработка. Лиц славянской внешности, которые находились в кафе в момент задержания, сразу отпустили. В машину загрузили только крымских татар", – написал в Facebook правозащитник и адвокат Эмиль Курбединов.

 

Информация проверена. Действительно 35 мусульман задержано. Лиц славянской внешности находившихся в кафе в момент задержания сразу отпустили. В машину погрузили только крымских татар.

Опубликовано Эмилем Курбединовим 1 апреля 2016 г.

Тем временем "Комсомольская правда" сообщает о трех случаях "масок-шоу" силовиков в кафе в центре Симферополя. Из одного из заведений забрали почти всех посетителей. Очевидцы утверждают, что силу к задержанным не применяли.

Стало известно, что спецоперацию проводили сотрудники управления по борьбе с экстремизмом МВД России.

Напомним, 11 февраля 2016 года в домах 12 крымчан были проведены обыски и задержания. По обвинению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир" с 2014 года в СИЗО Симферополя находятся под арестом восемь мусульман. Об этом пишет QHA.

На прошлой неделе прошел обыск в делегата Курултая Ремзи Муратова в селе Дмитриевка Джанкойского района Крыма. Обыск длился три часа.

Омоновцы пришли домой с обыском к делегату Курултая Шевкету Усманову в селе Веселое Судакского района. 29 марта в Красноперекопском районе в с. Новоивановка прошел обыск в доме Мидата Исаева.

Международные наблюдатели фиксируют в Крыму огромное количество примеров нарушения прав человека, отсутствие свободы слова и волеизъявления, ведение слежки и давления на всех, кто не согласен с действующим оккупационным режимом.

ВидеоДжемилев: советские тюрьмы – это «пионерские лагеря» по сравнению с современными российскими

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции