Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму "суд" оккупантов уменьшил приговор политзаключенному Балуху на один месяц

Заседание проходило без участия самого Балуха.

Так называемый Верховный суд Крыма пересмотрел предыдущий приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху и вынес окончательное решение – 4 года и 11 месяцев лишения свободы вместо 5 лет.

Об этом сообщает Громадське.

Отмечается, что заседание суда проходило без Владимира Балуха. "Судья" отклонил ходатайство защиты относительно того, чтобы Балух принимал участие в заседании.

Во время судебного заседания общественный защитник Павел Кущ (Архиепископ Климент) подал ходатайство об отводе адвоката Тараса Омельченко, поскольку он является свидетелем по данному уголовному делу. Это необходимо для того, чтобы вернуть рассмотрение дела в суд первой инстанции.

Кроме того, адвокаты просили, чтобы на судебном заседании присутствовал потерпевший Ткаченко. Однако "суд" решил продолжить рассмотрение дела без него.

ВидеоБалух сообщил о решении срочно написать завещание

Состояние крымского активиста Владимира Балуха, что голодает в крымской тюрьме уже 184 дня, ухудшилось. Он сообщил о своем решении - срочно написать завещание. Об этом сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова. По ее словам, российские власти искажают информацию о реальном состоянии Балуха.

Балух сообщил о решении срочно написать завещание

Напомним, 5 июля так называемый суд приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции