В Крыму пытаются осудить Балуха по новому делу. "Потерпевший" - начальник изолятора временного содержания

Украинец назвал обвинения "откровенным бредом".

11 апреля в Роздольненском районном суде в аннексированном Крыму прошло судебное заседание по новому делу оккупантов против украинского активиста Владимира Балуха. На суде был допрошен якобы "потерпевший" по этому делу -  начальник раздольненского ИВС Валерий Ткаченко.

Об этом сообщает "Громадське радіо".

Ткаченко, который является потерпевшим в этом деле, рассказал, что Балух постоянно в знак протеста отказывался представляться по требованию надзирателей и применял к нему силу.

В начале судебного заседания Балух заявил, что вины своей не признает, с обвинением не согласен и отказался давать свои показания, назвав все это дело "откровенным бредом". Защита Балуха просила суд начать судебное заседание с просмотра видеозаписи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен инцидент с конфликтом между активистом и начальником ИВС. На видеозаписи было видно, как Ткаченко ударил Балуха в коридоре ИВС. На следующем видео с камеры видеонаблюдения, которая была установлена в камере Балуха, было видно, как Ткаченко проводил осмотр в его камере. Там между ними произошла небольшая потасовка.

Ткаченко утверждает, что он не бил Балуха, а просто "легонько оперся на него", украинец в ответ якобы ударил его локтем в грудь. После этого, по словам Ткаченко, он зашел к нему в камеру и Балух ударил его флаконом с моющим средством, а позже вылил на него моющее средство.

На вопрос адвоката: "На видео было видно, как вы несколько раз замахнулись и ударили Владимира в коридоре ИВС, можете прокомментировать это?" он ответил, что не бил Балуха, а отмахивался от его плевков. По его словам, Балух плевал в него, а он закрывался рукой от плевков. Ткаченко также отрицал утверждения Балуха, о том что он его оскорблял, застегивал наручники до посинения, называл "правосеком" и оскорблял его мать.

По новому делу Балуха обвиняют в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

Ранее украинский активист и его адвокаты подали в полицию заявление на начальника ИВС Раздольненского района Валерия Ткаченко. Балух утверждает, что Ткаченко оскорблял и ударил его.

ВидеоЗаключенный в Крыму украинский активист Балух отказывается прекратить голодовку

На очередном заседании суда в оккупированном полуострове Балух выглядел изможденным, держался за решетку. Украинец голодает с 19 марта, с тех пор ему вынесли приговор. Крымского патриота, который вывесил на своем доме сине-желтый флаг, обвинили в хранении боеприпасов и приговорили к трем годам и пяти месяцам тюрьмы.

Заключенный в Крыму украинский активист Балух отказывается прекратить голодовку

Напомним, украинец Владимир Балух голодовкой выражает протест против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года. Согласно нему, Балух должен провести в колонии-поселении 3 года и 5 месяцев. Его должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой он будет находиться в период голодания.

Во время своего заключительного слова на заседании 15 января Балух заявил, что дело против него "сфабриковано за его политическую позицию", и его не заставят любить "новую Родину". Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

Оставьте свой комментарий