Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму на три недели арестовали крымскотатарского активиста Мустафаева

Суд проходил в закрытом режиме.

Задержанного в Бахчисарае крымскотатарского активиста, координатора объединения "Крымская солидарность" Сервера Мустафаева подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя оставил под арестом на 20 дней, до 9 июня.

Об этом сообщил его адвокат Сергей Легостов, передает "Радио Свобода".

Заседание проходило в закрытом режиме, суд отказал адвокату в назначении Мустафаеву меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 21 мая российские силовики провели обыски в Бахчисарае в Мустафаева и в селе Долинное Бахчисарайского района в Эдема Смаилова. Обоих задержали по подозрению в участии в запрещенной в России исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир".

Мустафаев является известным общественным активистом, летом 2016 года он вместе с еще несколькими соотечественниками основал общественное объединение "Крымская солидарность", является одним из его координаторов.

После аннексии в Крыму фактическая российская власть практикует массовые обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

Тем временем МИД Украины осудило аресты активистов в Крыму, а председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о пытках со стороны ФСБ.

ВидеоВ Крыму полиция оккупантов устроила обыски у татар

Утром в Бахчисарае к двум активистам "крымской солидарности" пришли российские силовики в балаклавах. Об этом сообщают в крымскотатарской организации. По имеющейся в настоящее время информации, во двор Сервера Мустафаева ФСБшники загнали автозак, а в доме Эдема Смаилова российские силовики заблокировали трех его детей, жену мужа к ним не пускают.

В Крыму полиция оккупантов устроила обыски у татар

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции