Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму мужчину приговорили к 2 годам колонии за проукраинские коментарии в соцсети

Игоря Мовенко признали виновным в призывах к экстремизму.

"Суд" в оккупированном Севастополе приговорил украинца Игоря Мовенко к двум годам заключения в колонии-поселении.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Мовенко признали виновным в публичных призывах к экстремизму из-за нескольких комментариев в группе "Крым - это Украина" в социальной сети ВКонтакте.

Адвокат осужденного украинца сообщила, что приговор обжалуют. Стоит отметить, что российский прокурор просил для Мовенко два года заключения условно.

МИД Украины уже отреагировал на приговор Игорю Мовенко. "Выражаем протест относительно "решения" оккупационной власти осудить Игоря Мовенко к 2 годам колонии-поселения. Политическое решение. Боремся за освобождение", - написала в Twitter пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

Напомним, в ноябре 2016 года в Севастополе "суд" оштрафовал Игоря Мовенко за использование символики полка "Азов" на своем велосипеде. За это "суд" первой инстанции обязал его уплатить штраф в размере 2000 российских рублей. Игорь Мовенко подал апелляцию на это решение, но "апелляционный суд" оккупантов оставил решение без изменений.

В декабре 2016 года сотрудники ФСБ России задержали Игоря Мовенко, приехав к нему на работу. "Через несколько часов, около 12 дня силовики привезли Игоря к нам домой, в наручниках. Дверь открыли ключом, который отобрали у Игоря, хотя я была дома. К этому времени я уже знала, что Игоря забрали в ФСБ, поскольку мне об этом по телефону рассказали его сотрудники. Зачитали нам постановление суда на проведение обыска, но на руки копию мне не дали ", - рассказала жена активиста Валентина.

Она также добавила, что ей запрещали общаться с мужем, но он успел сказать ей, что его избили, угрожали поместить в СИЗО, если он не признается в экстремизме.

ВидеоВ Крыму пытаются запугать и выбить признание в экстремизме с Игоря Мовенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции