В Кремле заявили о ежедневных атаках американских хакеров на сайт президента РФ

Песков не стал обвинять в этих атаках власти США.

В Кремле заявили, что хакерские атаки с территории США фиксируются ежедневно.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

Он заметил, что становится объектом нападений в том числе сайт президента России.

"Это я говорю про территорию США. Я не хотел бы смешить публику заявлениями о том, что за этим стоит официальный Вашингтон. Ибо совершение хакерской атаки с территории какой-либо страны не может означать причастность официальных властей к этому", - отметил Песков.

Напомним, Путин заявил, что в американские выборы могли вмешаться хакеры из США. Путин заявил, что за попытками вмешательства в выборы в США 2016 года могли стоять американские хакеры, которые пытаются переложить вину на других.

Недавно комитет по этике Минюста США одобрил спецпрокурора Роберта Мюллера для расследования дела о вмешательстве РФ в американские выборы.

Уже экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получили повестки от Комитета по разведке палаты представителей США по делу о расследовании вмешательства РФ в выборах.

Расследование продолжается уже довольно давно. В начале декабря 2016 года в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Ранее президент США Барак Обама пообещал принять меры против России за ее вмешательство в избирательную кампанию в США, а впоследствии и реализовал эти планы: из США выдворили 35 российских дипломатов и ввели новые санкции.

ВидеоВ США подозревают, что Россия причастна к разжиганию дипломатической войны на Ближнем Востоке

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация