В Кремле прокомментировали слухи об обмене Сенцова на россиян, заключенных в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там не знают, откуда появилась такая информация.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил планы обмена украинского политзаключенного Олега Сенцова на россиян, осужденных в США.

Об этом сообщает ТАСС.

"Я не мог бы это подтвердить. Я не знаю, откуда взялась эта информация, на чем она основывается", - сказал журналистам представитель Кремля.

Ранее российская "Новая газета" сообщила, что Россия готова обменять Олега Сенцова на россиян Марию Бутину, Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые находятся в заключении в США. Издание заявило об этом, ссылаясь на источник, близкий к переговорам об обмене пленными между Россией и Украиной.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

ВидеоРоссияне выложили в Сеть вроде бы свежее фото Олега Сенцова

Похудевший, изможденный, с запавшими глазами; вот такой вид - по версии российских тюремщиков - Олег Сенцов имеет сейчас - на 140-й день голодовки. Насколько он изменился, видно по старому фото, сделанному еще в суде в 2015 году. Позавчера Олега якобы перевезли из колонии в городскую больницу Лабытнанги, чтобы сделать дополнительный осмотр и скорректировать лечение. Правда, что за коррекция, и как Олег себя чувствует, не сообщается.

Россияне выложили в Сеть вроде бы свежее фото Олега Сенцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции