В Кремле прокомментировали призыв Столтенберга вывести войска с Донбасса

По словам Пескова, в Украине нет российских военных.

В Кремле решили прокомментировать призыв генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о выводе российских войск с Донбасса.

Об этом сообщают РИА Новости.

В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что в Украине "нет и не было российских военнослужащих".

"У России не было и нет никаких военнослужащих в Украине", - сообщил он в ответ на слова Столтенберга о том, что РФ должна вывести тысячу своих военнослужащих с украинской территории.

Напомним, Организация североатлантического договора (НАТО) продолжит сотрудничество с Украиной по ряду вопросов. "На протяжении двух десятилетий дружба и сотрудничество между НАТО и Украиной постоянно развивались. Украина оказывала активную поддержку нашей общей безопасности, принимая участие во всех миссиях и операциях под руководством НАТО. Вы делали это несмотря на многочисленные вызовы, которые существуют у вас дома", - подчеркнул он.

По словам Столтенберга, в свою очередь, НАТО активно поддерживало суверенитет, территориальную целостность, демократические институты Украины и ее Вооруженные силы.

ВидеоГенсек НАТО с официальным визитом прибыл в Киев

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация