В Кремле приоткрыли завесу над встречей Волкера и Суркова

В частности, во время переговоров затронут вопрос введения миротворцев на Донбасс.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков обсудят все важнейшие вопросы урегулирования обстановки на Донбассе, в частности введения миротворческой миссии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс-Украина".

"Конечно, тема миротворческой миссии и соответствующих инициатив также будет на повестке дня. Все актуальные вопросы будут обсуждаться", - подчеркнул он.

По словам пресс-секретаря российского президента, Волкер и Сурков продолжат обмен мнениями на встрече 13 ноября в Белграде.

"Это прямой канал обмена мнениями (между Москвой и Вашингтоном) о ситуации на юго-востоке Украины. Конечно, обсуждаются все вопросы, связанные с той повесткой дня, которая формируется вокруг этого конфликта", – сказал Песков.

Напомним, Волкер "не может представить" участие РФ в миротворческой миссии на Донбассе. На вопрос, возможно ли участие россиян как миротворцев на Донбассе, Волкер ответил: "Я не могу это представить". Для Волкера критически важно, чтобы миротворческая миссия была военизированной, а не просто мониторинговой, и действовала на участке украинско-российской границы, неподконтрольной Украине.

Кроме того, Волкер ожидает, что до конца года будет готова резолюция Совбеза ООН относительно миротворческой миссии в Украине и, возможно, даже принята. Он отметил, что критическим в этой резолюции будет вопрос контроля над российско-украинской границей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация