В Кремле получили письмо матери Сенцова с просьбой помиловать сына

Состояние Сенцова очень ухудшилось.

В Кремле получили письмо с просьбой помиловать политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом российский журналист Алексей Венедиктов сообщил в Twitter.

Письмо написала мать заключенного.

Стало известно, что состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова, который почти два месяца голодает в российской колонии, очень ухудшилось. Денисова требует самолетом доставить Сенцова в больницу в Москве. Выход из голодовки, по ее словам, значительно опаснее, чем сам процесс голодания.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

ВидеоДевочка из США обратилась к Иванке Трамп с просьбой помочь освободить Олега Сенцова

Олег Сенцов голодает уже 88-й день. Об Олеге Сенцове помнят не только в Украине, беспокоится о состоянии режиссера и маленькая девочка в далекой Америке. Девочка украинского происхождения, которая сейчас живет в Нью-Йорке, обратилась к Иванке Трамп с просьбой помочь освободить украинского режиссера.

Девочка из США обратилась к Иванке Трамп с просьбой помочь освободить Олега Сенцова