В Кремле отреагировали на требование суда ООН возобновить работу Меджлиса

Россия признала Меджлис экстремистским и запретили.

В Кремле отреагировали на требование Международного суда ООН в Гааге возобновить работу Меджлиса.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

"Фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России — крымских татар нет, существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации и как, собственно, как и везде в России, экстремистские проявления будут преследоваться по закону, а все, что не запрещено, оно разрешено — и общественная деятельность, и политическая, и иная — здесь никаких проблем нет", - заявил Песков.

Отмечается, что, согласно решению суда, Россия должна воздерживаться от введения ограничений на возможность сообщества крымских татар сохранять свои институты власти, в том числе меджлис, который Россия признала экстремистским и запретила его.

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН в Гааге не удовлетворил просьбу Украины о предварительных мерах в отношении России относительно нарушения ею Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Вместе с тем суд согласился ввести предупредительные меры против РФ для защиты национальных меньшинств в Крыму по иску Украины.

Суд начал рассмотрение дела 6 марта и после четырех дней слушаний перешел к рассмотрению временных мер против России. Они могут включать в себя требование прекратить финансирование боевиков, вернуть контроль над границей украинскому правительству и уважать права крымских татар и украинцев в Крыму. Россия все обвинения отвергает, а эксперты прогнозируют дальнейшее рассмотрение дела по существу может затянуться на годы. В Кремле заявили, что признают решение Международного суда ООН в Гааге в деле против Украины.

Иск в суд в Гааге Украина подала 16 января 2017 года.

Украина в рамках иска к России просила Международный суд ООН ввести временные меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны РФ в период рассмотрения судом дела по существу с целью защиты гражданского населения во временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

Международный суд ООН частично удовлетворил иск Украины в деле против России

Суд отказал во временных мерах против России по конвенции по запрещению финансирования терроризма, хоть суд признал, что имеет юрисдикцию для рассмотрения этого дела. Вместе с тем по мнению суда, Украина не смогла предоставить достаточно доказательств для введения временных ограничительных мер. Между тем Международный суд ООН согласился ввести меры пересечения против РФ для защиты национальных меньшинств в Крыму по иску Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: