В Кремле не поддержали идею Аксенова превратить Россию в монархию

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Москва не поддержала инициативу так называемого главы аннексированного Крыма Сергея Аксенова превратить Россию в монархию и ввести диктатуру. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Президент неоднократно уже высказывался по этому поводу, он, скажем так, без оптимизма относится к подобным идеям", - сказал Песков.

"Он довольно прохладно относится к подобным дискуссиям", - сообщил он.

Дмитрий Песков не захотел высказываться лично относительно слов так называемого главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова, и предположил, что его высказывания являются личным мнением руководителя региона.

"Наверное, он имеет право высказывать личное мнение", - сказал Песков.

Также журналисты спросили у Пескова, можно ли установить монархию только в Крыму, на что пресс-секретарь ответил, что "монархии в отдельно взятом регионе Российской Федерации быть не может".

Песков назвал некорректным и абсурдным вопрос о том, есть ли угроза того, что взгляды Аксенова будут сказываться на его действиях в Крыму, а также, можно ли это контролировать.

"Существует правовое поле российского государства", - сказал Песков.

Напомним, ранее в эфире крымских телеканалов так называемый глава оккупированного полуострова сказал, что РФ нужна новая форма правления – монархия. Альтернативы президенту Владимиру Путину он не видит, поэтому предлагает оставить ему эту должность пожизненно.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация