В Кремле назвали условия для возобновления переговоров в "нормандском формате"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Песков заявил об отсутствии конкретных планов.

В Москве считают, что для возобновления переговоров "нормандской четверки" Украина должна выполнять Минские договоренности" и контактировать непосредственно с боевиками "Л/ДНР".

Об этом 31 мая сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Пресс-секретарь Путина отметил, что "после того, как в Украине появился новый президент, снова активно возобновилось обсуждение проблематики невыполненных минских договоренностей" и заявил о необходимости проведения переговоров.

"Конечно, есть необходимость продолжить обсуждение и в "нормандском формате". Вместе с тем для того, чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась, необходимо, чтобы созрели соответствующие условия, необходимо, чтобы было понимание относительно готовности украинской стороны пойти на выполнение минских договоренностей, идти на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик", - сказал он.

По словам Пескова, конкретных планов относительно проведения новой встречи в "нормандском формате" пока нет.

"Мы знаем, что у президента Украины были контакты с министром иностранных дел упомянутых стран"нормандского формата"). Эта тематика обсуждалась, но пока конкретных каких-то попыток нет", - добавил пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк рассказал, что встреча в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) может состояться уже в середине июля. Он также отметил, что в ближайшее время будет изменен состав "минской группы", который будет участвовать в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе.

ВидеоЗеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

"Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления", - написал победитель президентских выборов в Fаcebook. Зеленский надеется, что на встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к де-эскалации.  

Зеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции