В Кремле назвали "абсурдными" заявления Порошенко о возможном захвате Бердянска и Мариуполя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также не планируют в ближайшее время общаться с украинским президентом.

В Кремле назвали "абсурдными" заявления президента Украины Петра Порошенко о серьезных угрозах захвата Россией украинских городов Мариуполь и Бердянск.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Это абсолютно абсурдные заявления, еще одна попытка каким-то образом провоцировать напряженность. Понятно, что, скорее всего, такие попытки, к сожалению, будут продолжаться из-за приближения выборов в Украине", - рассказал он.

По словам Пескова, "Россия никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никогда не прокладывала".

Он также отметил, что президент России Владимир Путин в ближайшее время не планирует проводить телефонный разговор с Порошенко, который послал запрос на него в тот же день, как РФ захватила украинских моряков и корабли у Керченского пролива.

Что касается встречи в "нормандском формате", то, по словам Пескова, она занимается реализацией Минских договоренностей, и не имеет никакого отношения к "провокации украинской стороны в российских территориальных водах".

Пресс-секретарь российского президента также подчеркнул, что в Москве не получили никаких обращений от омбудсмена Людмилы Денисовой. Стоит отметить, что Денисова уже несколько раз обращалась к российской коллеге за информацией о состоянии пленных украинских моряков.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

ВидеоВ Одессе возле горсовета подняли флаг ВМС в поддержку украинских моряков

Он будет развеваться рядом с государственным флагом и флагом Одессы пока украинские моряки не вернутся из русского плена. Кроме того, говорят горожане, он должен напоминать мировому сообществу о необходимости способствовать возвращению на Родину пленников Кремля.

В Одессе возле горсовета подняли флаг ВМС в поддержку украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции