В Кремле хотят отправить на встречу "нормандской четверки" помощника Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О новой встрече договорились Меркель с Путиным на саммите G20.

Россию на встрече советников по международным вопросам лидеров "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) в Берлине будет представлять помощник президента РФ Владислав Сурков.

Об этом в субботу, 8 декабря, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

"От нас должен быть Сурков", - сказал он журналистам.

Песков пояснил, что речь идет о встрече, договоренность о которой была достигнута президентом России Владимиром Путиным с канцлером Германии Ангелой Меркель в Аргентине на саммите G20.

Как сообщалось, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что не видит смысла в расширении существующего переговорного формата. Вашингтон, по его словам, поддерживает немецкую и французскую сторону за их ведущую роль в "нормандском формате". Проблема этих переговоров не в Германии и Франции, напомнил он, а в России, "которая совсем не готова воспринимать всерьез эти переговоры".

ВидеоУкраинская омбудсмен обратится к послам стран "нормандской четверки" из-за недопуска к заключенным в России украинцам

Реагировать на содержание Кремле политзаключенных, как на отравление в Солсбери, призвал мировое сообщество президент Петр Порошенко. Он ожидает от западных партнеров решительных действий ради освобождения украинцев. Сейчас Москва не дает даже увидеть заключенных. Омбудсмен Людмила Денисова обещает обратиться к послам стран "нормандской четверки", Евросоюза, ООН и ОБСЕ из-за недопуска ее к заключенным украинцам в России.

Украинская омбудсмен обратится к послам стран "нормандской четверки" из-за недопуска к заключенным в России украинцам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции