В Конгрессе США одобрили законопроект с поддержкой для Украины на $445 млн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Треть из этой суммы предусматривается на безопасностную помощь.

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона с поддержкой для Украины на 2020-й финансовый год.

Об этом сообщает посольство Украины в США.

Общая сумма помощи Украине составляет 445,7 млн долларов. Из них 115 млн долларов предполагается для предоставления безопасностной помощи по программе “Международное военное финансирование”.

"Важно, что указанный документ запрещает направление средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или любой другой территорией Украины", – говорится в сообщении.

Также Комитет по ассигнованиям рекомендовал Госдепу США и Агентству международного развития США продолжать взаимодействие с Украиной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, помогать вновь созданному Министерству по делам ветеранов Украины, взаимодействовать в дальнейшем развитии борьбы с кибер-угрозами со стороны РФ.

Чтобы законопроект вступил в силу, он должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержанный Сенатом и подписан президентом США.

Напомним, Комитет по иностранным делам Палаты представителей США принял законопроект о запрете американскому правительству признавать Крым российским. Законопроект предусматривает запрет американским федеральным учреждениям предпринимать любые действия или предоставлять любую помощь, которая предусматривает признание претензии России на суверенитет Крыма, его воздушное пространство или его территориальных вод. Но президент США имеет право сделать исключение, если он посчитает, что это необходимо для интересов национальной безопасности его страны.

ВидеоКонгресс США принял законопроект о непризнании власти РФ над Крымом

Соответствующий проект закона приняли в палате представителей Конгресса США. Документ впервые декларирует непризнание власти Кремля над украинским полуостровом как основную политику Вашингтона. И не только территориально, но и в воздушном, и водном пространстве. В законе указано - всем федеральным департаментам и агентствам США запрещается осуществлять любые действия и оказывать поддержку, которая может противоречить политике США в отношении Крыма.  

Конгресс США принял законопроект о непризнании власти РФ над Крымом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции