В Конгресс США внесли законопроект о введении санкций против России из-за пленных украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ предусматривает ограничительные меры против 24 россиян.

На рассмотрение Палаты представителей США внесли законопроект о введении санкций против России за незаконное удержание захваченных возле Керченского пролива украинских моряков и кораблей ВМС Украины.

Об этом сообщает посольство Украины в США.

Законопроект предусматривает ограничительные меры против 24 чиновников российских спецслужб и приближенных к ним людей. В документе говорится, что санкции будут оставаться в силе, пока Россия не освободит моряков и корабли.

"Этот законопроект - мощное послание украинским морякам и их семьям о том, что США не забывают об их героической борьбе за защиту демократического пути и суверенитета своей страны. Призываем своих коллег поддержать этот двухпартийный законопроект, а Россию немедленно освободить украинских моряков”, - говорится в заявлении конгрессменов.

Соавторами законопроекта являются конгрессмены-демократы Марси Каптур и Майкл Квигли, а также республиканцы Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик.

ВидеоВолкер назвал продление ареста морякам попыткой давления на Зеленского перед выборами

Очередные три месяца ареста военнопленным украинским морякам - это попытка Кремля давить на президента Украины перед выборами. Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Он отметил, что задержание украинский неподалеку Керченского пролива - с самого начала было незаконным.  

Волкер назвал продление ареста морякам попыткой давления на Зеленского перед выборами

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах против РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции