В Конгресс США внесли новый законопроект относительно санкций против России

В Палате представителей законопроект до сих пор не был поставлен на голосование.

Демократы в Палате представителей США представили новую версию законопроекта о санкциях в отношении РФ и Ирана.

Таким образом они хотят дать сигнал президенту США Дональду Трампу о необходимости жесткой политики в отношении Кремля, сообщает Reuters.

Отмечается, что этот документ не отличается от текста, который 15 июня большинством голосов одобрил Сенат США, однако в Палате представителей он до сих пор не был поставлен на голосование.

В частности, со стороны Республиканской партии, которая контролирует Палату представителей и Сенат, никаких сигналов о поддержке законопроекта не поступало. Демократы обвиняют республиканцев в уклонении от голосования за предложенный пакет санкций в связи с нежеланием администрации Трампа принять пункт о том, что он сможет уменьшить штрафные меры в отношении России лишь с согласия Конгресса.

Сенат, по словам демократов, ослабил этот пункт, однако новый законопроект, поданный ими 12 июля, устранит эту смену.

Спикер Палаты представителей республиканец Пол Райан заверил, что закон, предусматривающий санкции в отношении РФ, будет принят как можно скорее, однако законопроекта все еще необходимо преодолеть процедурные барьеры.

ВидеоВ Конгрессе США затягивают с рассмотрением новых санкций против России

Крупные представители энергетической промышленности в США лоббировали против законопроекта, поэтому ряд республиканцев в Палате представителей нефтедобывающих штатов заявили, что хотели бы внести изменения в текст документа.

Ранее сообщалось, что председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс предлагает новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его мнению, "это еще один пример российской агрессии, которая подрывает мировую стабильность".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация