Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В команде Зеленского бьют тревогу из-за возможной угрозы срыва выборов

Там говорят о "несостоятельности или умышленном саботаже" окружных комиссий и местной власти.

В команде кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили, что из-за большого недобора людей в участковых комиссиях по всей Украине существует угроза срыва выборов.

Об этом говорится на странице команды в Facebook.

Так, там говорят о нехватке людей в Киеве и в шести регионах Украины: Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской и Черниговской областях.

"Нехватка людей возникла из-за того, что кандидат в президенты Порошенко подал недостаточное число для формирования комиссий. И здесь понятно одно: малое количество людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования", - утверждают у Зеленского.

Как отмечается, по закону, если людей не хватает, претендентов должны подавать сами окружные комиссии с помощью местных органов власти.

Впрочем, по словам команды кандидата, остальные тоже этого не делают, "показывая либо свою несостоятельность, либо умышленный саботаж процесса организации выборов".

Там также отметили, что некоторые окружные комиссии и их руководители в соцсетях и СМИ просят присоединиться к работе комиссии.

"Сегодня последний день, когда можно подать документы! Поэтому, если вы хотите присоединиться и спасти ситуацию, позвоните в ОВК по месту жительства и спросите, нужна ли помощь", - посоветовала команда.

Важное сообщение! В некоторых регионах сейчас большой недобор людей в участковые комиссии. Это может свидетельствовать о попытках...

Опубликовано Команда Зеленского Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции