В Киеве задержали Саакашвили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политика задержал спецзназ.

В Киеве возле ресторана "Сулугуни" на Музейном переулке задержали лидера "Руху новых сил" Михеила Саакашвили.

В комментарии ТСН.ua задержание политика подтвердил его соратник Давид Сакварелидзе.

"Михаила задержал спецназ, его увезли в неизвестном направлении", - сказал он.

 

Posted by Mikheil Saakashvili on Monday, February 12, 2018

По данным источников ТСН.ua в правоохранительных органах, Саакашвили задержали по запросу Миграционной службы.

Сообщается, что его зедарживали люди в масках и с надписями на куртках "Государственная пограничная служба" ".

Отметим, что в пятницу, 9 февраля также сообщалось о задержании Саакашвили, которое так и не подтвердилось. Тогда народный депутат Игорь Луценко сообщил, что Саакашвили задержали бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" в отеле на Подоле.

Потом он удалил свой пост. В СБУ отметили, что не отправляли своих бойцов в гостиницу, где находился политик. Нардеп Юрий Деревянко сообщил, что лидера РНС не задерживали, однако вооруженные спецназовцы Госпогранслужбы прибыли в киевскую гостиницу.

ВидеоСаакашвили сообщил о попытке задержания спецотрядом "Альфа"

Несколько часов назад появилась информация, якобы по Михеила Саакашвили приехал спецотряд. Как рассказал сам политик: спецназовцы зашли в отель, но работники заставили их покинуть здание. Один из соратников Саакашвили заявил, что спецназовцы сказали о направлении ДПС. Служба уже опровергла эту информацию.

Саакашвили сообщил о попытке задержания спецотрядом "Альфа"

Ранее генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве. Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и увезла в изолятор СБУ.

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

По предварительным результатам экспертизы подтверждены голоса Саакашвили и Курченко на аудио- и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции