Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве устроили автопробег к дому Авакова

Активисты выдвинули свои требования к руководству МВД.

Сегодня, 11 марта, днем в Киеве устроили автопробег к дому главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

Протестующие выступали против демонтажа палаточного городка под Верховной Радой и требовали отставки министра, сообщает "Громадське". Напомнили они и о схеме закупки рюкзаков для силовиков, из-за которой задержали сына Авакова.

Сообщается, что аналогичная акция должна состояться и в Италии, где розтошована вилла семьи Аваковых. Она, по данным журналистов "Наших грошей", стоит около 774 тысяч евро.

Сам министр заявлял, что здание под свой туристический проект использует его жена.

Напомним, 3 марта, силовики пришли в рамках следственных действий к палаточному городку протестующих возле Верховной Рады. Активисты заявили, что правоохранители зачистили их лагерь и арестовали всех, кто в нем находился, кроме народных депутатов.

В Нацполиции объяснили, что следственные действия проводились в рамках уголовных производств. Одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца), другое – из-за столкновения 27 февраля. В полиции отметили, что жители палаточного городка оказали сопротивление, поэтому полицейским пришлось задержать их.

В полиции заявили, что в палаточном городке изъяли гранаты РГД-5, "коктейли Молотова" и дымовые мины.

Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что в лагере возле Верховной Рады за деньги беглого олигарха Сергея Курченко готовили вооруженный захват парламента. Как известно, одного из организаторов протеста - Михеила Саакашвили подозревают в связях с бизнесменом.

Фотогалерея Протестующие на коленях и плачущие женщины. Как происходил демонтаж палаточного городка возле Рады (24 фото)

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции