Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве убили экс-депутата Госдумы Вороненкова

Об этом сообщил нардеп от БПП Дмитрий Белоцерковец.

В центре Киева убили бывшего депутата от КПРФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщил нардеп Дмитрий Белоцерковец.

Он уточнил, что информация пока не подтверждена. В то же время корреспондент ТСН подтверждает, что расстрелянным оказался именно Вороненков.

Между тем в полиции заявили, что расстрел произошел около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской.

"Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка", - говорится в сообщении.

Напомним, депутат Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва Денис Вороненков и его жена, также депутат Госдумы РФ, известная российская оперная певица Мария Максакова в октябре 2016 года, еще до окончания депутатских полномочий, выехали в Украину, где получили гражданство.

4 декабря 2016 года в Вороненкова закончились полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря он стал гражданином Украины. Бывший российский депутат отмечал, что Украина для него – вторая родная страна, поскольку его семья - из Херсонской области.

Также он дал показания Генеральной прокуратуре Украины в деле о государственной измене Януковича.

Следственный комитет России объявил в международный розыск бывшего депутата: его подозревали в мошенничестве.

В интервью ТСН.иа экс-депутат Вороненков объяснил свой голос за аннексию Крыма угрозами: "Чем грозило мне открытое голосование против, ну, говорили так, что 50 метров от "Думы" не успеешь дойти. Я был бы посажен в тюрьму по надуманным основаниям, моя семья была бы уничтожена, вы знаете, моя жена уже потеряла двух детей, когда был этот давление. Кто бы вспомнил здесь, в Украине о таком человеке Дениса Вороненкове, который проголосовал против Крыма?"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции