Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве состоялся съезд партии "Голос народу"

Политическая сила объявила о необходимости реформирования страны, борьбы с коррупцией и "перезагрузки" власти.

17 мая в Киеве состоялся съезд политической партии "Голос народу".

Председатель партии Роман Ивченко назвал главными задачами партии широкое реформирование страны путем "перезагрузки" власти, борьбы с коррупцией, конституционной реформы, разработки совместно с общественностью антикризисного пакета реформ.

В своем выступлении на съезде Ивченко назвал также среди ориентиров политической силы внешнеполитическую сдержанность, поддержку среднего бизнеса и формирования среднего класса.

Лидер партии раскритиковал действия украинской власти - как за все годы независимости, так и современной. "По своей сути изменились только лицо, но не система разработки и принятия решений. Власть не усвоила один из главных исторических уроков, что горящий сейчас юго-восток - это не противостояние Запада и Востока Украины, а это пропасть между полюсами бедности и богатства", - сказал он.

В числе задач партии, провозглашенных ее лидером, - сотрудничество с властями и гражданским обществом в разработке стратегической программы антикризисных мер; динамическое противодействие коррупции, разграничение бизнеса и власти, люстрация коррумпированных политических элит. "Мы считаем, что коррупция в Украине должна приравниваться к государственной измене", - заявил Ивченко.

Партия, по словам ее лидера, выступает за достижение гражданского согласия в стране путем проведения конституционной реформы.

"Наши политические ориентиры неизменны - заявил Ивченко. - Единство и развитие Украины как правового и социального государства. Подлинное народовластие, создание гарантированных механизмов прямой демократии. Запрет любой деятельности и актов, нацеленных на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности". Партия также будет отстаивать "понятный и эффективный механизм реформы местного самоуправления", резюмировал ее лидер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции