В Киеве голодают три нардепа, а во Львове протестный отказ от еды начали свои Березюк и Сыроед

Причина голодовки одна – львовский мусорный коллапс.

Высокопоставленные голодающие протестуют просто под Администрацией президента против бездействия властей в вопросе вывоза мусора из Львова, говорится в ТСН.16:45.

Председатель фракции "Самопомощи" Олег Березюк не покидает места со вчерашнего дня, после обеда к нему присоединилась вице-спикер ВР Оксана Сыроед. Она тоже объявила о голодовке. К ним присоединился еще один народный депутат от "Самопомощи" Тарас Пастух следовательно сейчас уже трое человек объявили голодовку.

ВидеоК голодовке Олега Березюка присоединилась вице-спикер ВР Оксана Сыроид

Депутаты перебрались в тень, под Дом с химерами. Здесь собралась и группа их поддержки, около 20 человек. Оксана Сыроед говорит, такое решение созрело еще накануне, но сегодня она после ссор в зале Верховой рады убедилась в том, что это необходимо сделать.

Березюк на заседании Рады сегодня отсутствует, - продолжает голодовку возле Администрации президента. Говорит, сейчас уже чувствует усталость, пьет только воду.

Во Львове под Ратушей также двое голодающих причем однофамильцы киевских голодающих - Березюк и Сыроед.

Львовские Березюк и Сыроед требуют, чтобы власти Львова в конце концов вывезли мусор и решили проблему. Отказалась от еды Ольга Березюк - исполняющий обязанности директора департамента внутренней и информационной политики Львовской обладминистрации. Чиновница взяла отпуск на время протеста. К Ратуше пришла с водой и сумкой со сменной одеждой. Впоследствии к ней присоединился Александр Сыроед - общественный активист и помощник депутата городского совета от УКРОПа.

ВидеоВо Львове под Ратушей голодают однофамильцы депутатов Березюк и Сыроид

Известно, что к голодающим выходил мэр Садовый - спрашивал, нужна ли им какая-то помощь. Ситуация с мусором во Львове действительно набирает угрожающие масштабы. В спальных районах мусор не вывозили уже больше месяца. На асфальте гниет 9 тысяч тонн отходов. Медики предупреждают о вспышке кишечных инфекций.

Отметим, что во Львове сегодня с инспекцией находится министр здравоохранения Ульяна Супрун – она не увидела повода объявлять чрезвычайную экологическую ситуацию.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: