В Киев отправляется глава МИД Германии, обсудит реформы и Минские договоренности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Визит должен состояться 18 января.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас намерен совершить визит в Москву в пятницу, 18 января, затем отправится в Киев.

Визит проанонсировала в среду, 16 января, официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар, пишет Укринформ.

"Министр в пятницу осуществит визит в Москву, после чего - в Киев", - сообщила Адебар.

В Киеве, по ее словам, Маас встретится с главой украинского МИД Павлом Климкиным, с которым обсудит ситуацию на востоке Украины и реформы.

Кроме того, во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым украинская тематика станет одной из центральных. Стороны обсудят состояние выполнения Минских договоренностей, ситуацию в Азовском море.

Также будут обсуждены Сирия и будущее членства России в Совете Европы. "Однако, основной темой, которую Маас намерен обсудить с Лавровым станет ситуация с Договором о сокращении ракет средней и меньшей дальности. Время визита выбрал именно потому, что в начале февраля истекает 60-дневный срок, который НАТО дало Москве на то, чтобы та доказала ее приверженность ДРСМД и готовность отказаться от боеголовок, разработками которых она нарушила свои обязательства, после чего документ потеряет силу", - пишет издание.

Отмечается, что Маас хочет услышать лично от Лаврова предложения в связи с этим вопросом.

Напомним, 13 декабря немецкий канцлер Ангела Меркель осудила действия россии в Керченском проливе и сообщила, что Берлин поддерживает продление санкций против Москвы на следующие полгода.

До этого Маас заявлял, что в немецком правительстве не видят возможностей для введения Евросоюзом новых санкций в отношении России за ее агрессию вблизи Керченского пролива 25 ноября, поскольку продолжаются попытки достичь деэскалации этого конфликта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции