В Кабмине готовят санкции против компаний, работающих с заводом "Титан" в аннексированном Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В случае введения наказание может быть действенным не только на территории Украины.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разработало предложения относительно санкций против компаний, связанных с производством и реализацией химической продукции во временно оккупированном Крыму. Об этой инициативе рассказала пресс-служба министерства.

Там уточняют, что наказание предлагается ввести против ряда юридических лиц, которые способствуют работе завода "Титан" в Армянске. Юридически деятельность этого предприятия обеспечивается зарегистрированным в России ООО "Титановые инвестиции", которое решением СНБО Украины уже находится под санкциями.

ВидеоИз-за экологической катастрофы на заводе "Титан" отравились более 30 пограничников

На материковой Украине появились пострадавшие от химического отравления. Это 37 пограничников, которые накануне дежурили на пункте пропуска "Каланчак". Они, по сообщению Херсонской областной администрации, получили отравление неизвестным веществом, которое принес ветер с полуострова. По последним данным Херсонской ОГА, в почве, на деревьях и растениях близлежащих сел содержание вредных веществ превышало норму в 10 раз.

Из-за экологической катастрофы на заводе "Титан" отравились более 30 пограничников

В министерстве отмечают, что продукция "Титана" производится благодаря незаконно добытым полезным ископаемым из недр, которые принадлежат исключительно украинскому народу, в частности природного газа и воды из подземных источников в АРК. Кроме того, производство угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях.

"В перечень компаний, в отношении которых предлагается применить санкции, попали: "Летан Инвестментс Лимитед" (Кипр), ООО "Титанактив" (РФ), ООО "Центр оптимальных технологий" (РФ), "Охна Холдингс лимитед" (Кипр), ООО "Химкомснаб" (РФ), "Толексис Интерпрайзиз ЕйДжи" (Швейцария). Введение санкций ко всем причастным юридическим лицам сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС", - сообщили в министерстве. По данным чиновников, соответствующий проект передан на рассмотрение правительства и будет вынесен на рассмотрение всего Кабмина, а также на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Фотогалерея Від заводу "Кримський титан" другий тиждень потерпають жителі Криму та Херсонщини (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции