Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Италии арестовали оппозиционера, который шел против скандальной Засухи

Политика, который баллотировался в нардепы на 94-м обуховском округе, бросили в тюрьму в Милане.

Конкурент Татьяны Засухи по 94 округу на парламентских выборах Виктор Романюк, который скрывается в Европе от преследования, был арестован в Италии в ночь на пятницу, 22 марта.

Как пишет Украинская правда со ссылкой на источники, близкие к Романюку, политика пока держат в тюрьме в Милане".

"В 4 утра ворвались в отель и забрали в тюрьму вместе с женой. Жену выпустили, а он там", - отметил собеседник.

Информацию о задержании изданию также подтвердил адвокат Романюка - Николай Мотрук.

Он заявил, что узнал о решении суда о содержании под стражей только сейчас в пятницу на судебном заседании Шевченковского райсуда, который пытается избрать меру пресечения Романюку.

"Сейчас пытаются избрать в отношении него меру пресечения - содержание под стражей. Сегодня была первая часть заседания. Следствие полностью скрывало от нас материалы дела, хотя мы неоднократно обращались в суд, и суд давал ответ, что на рассмотрении у них нет никаких материалов о применении меры пресечения - содержание под стражей или по поводу Романюка", - возмутился адвокат.

Читайте: Скандальный кандидат в нардепы от ПР Засуха может уйти со сцены

"Сегодня в слушании выяснилось, что еще 4 февраля было такое обращение. Это стало для нас полной неожиданностью. У нас была информация, что следователь собирался с таким ходатайством обратиться, поэтому мы обращались в суд, но дали ответ, что никто с таким ходатайством не обращался", - заявил адвокат.

Он добавил, что слушание отложено на понедельник на 16:00.

Ранее сообщалось, что Романюк вынужден был уехать за границу из-за давления на него и его предприятие ООО "Мако".

Расположенное в Львове предприятие занимается научной деятельностью в области фармацевтики. Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности. На сегодня уже открыто четыре уголовных производства.

Напомним, на выборах в Верховную Раду 28 октября представитель Объединенной оппозиции Виктор Романюк победил регионалку Татьяну Засуху с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысячи голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу регионалке.

5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 г. Обухов. Романюк подал иск в Европейский суд по правам человека.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции