Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове во время обыска в имении известного бизнесмена пострадал нардеп

Экс-регионалу правоохранители травмировали ногу.

Более двух часов продолжалось противостояние народного депутата и силовиков под поместьем бизнесмена в Харькове. Следователи прокуратуры приехали туда на обыск и оказались заблокированными двумя грузовиками и депутатом Анатолием Денисенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тот объяснил, что известный в Харькове владелец супермаркетов Александр Лобановский уехал на отдых за границу. А товарища-нардепа попросил присмотреть за домом во время отсутствия.

Именно в это время, мол, и явились силовики с обыском.

"Набросились какие-то вооруженные люди, заблокировали мою ногу и руку между калиткой и забором, ногу по колено засыпали снегом. Я в летних туфлях, потому что я не собирался быть на улице", - жаловался экс-регионал Денисенко.

Вместе с адвокатом предпринимателя, говорит депутат, он пытался проконтролировать действия правоохранителей.

"Пока мы тут пытались понять, что происходит, начали какие-то сумки сюда заносить. Не то, что выносили, а заносили. У нас задача – понять, что здесь не пропали никакие ценности", - пояснил адвокат владельца дома Алексей Писаковский.

ВидеоВ Харькове нардеп подрался с работниками прокуратуры

Правоохранители объяснили, что приехали на обыск по санкции Печерского суда Киева. Все следственные действия совершались законно.

"Обыск осуществлялся в рамках уголовно-процессуального кодекса. По окончании следователями были изъяты вещи и предметы, о, что было указано в протоколе обыска в присутствии понятых", - рассказал следователь ГПУ Виталий Дергунов.

По каким уголовным производствам осуществлялся обыск, представитель Генпрокуратуры сообщить отказался. Зато прокомментировал товарищ бизнесмена – депутат.

"Уголовное дело о расследовании резонансных событий на Майдане. Майдан – это Киев. Предприниматель – харьковский. Никогда не был связан и политикой не занимается", - заключил господин бывший регионал.

Действия следователей он назвал сплошным беспределом. После чего уехал.

Правоохранители с помощью "Камаза" грузовики со своего пути оттащили и выезд из поместья разблокировали. А поведением депутата заинтересовались.

"Лицо, которое представлялось народным депутатом Денисенко, совершало незаконные действия в отношении сотрудников следственной группы", - пояснил следователь Генпрокуратуры.

На днях в Харькове силовики обыскали Управления по борьбе с экономической преступностью.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции