В Грузии заявили, что в случае экстрадиции Саакашвили его сразу арестуют

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Грузии Саакашвили заочно приговорили к трем годам лишения свободы.

На экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в случае экстрадиции из Киева в Тбилиси ждет арест.

Об этом заявил председатель парламента республики Ираклий Кобахидзе, который находится с визитом в США, передает Интерфакс.

"Что касается экстрадиции Михеила Саакашвили, то в Грузии его ждет арест. У нас у него слабая политическая поддержка. С политической точки зрения нас не интересует, где будет Саакашвили - в Грузии или Украине. В нашей стране состоялся судебный процесс против него, есть судебное решение, которое предусматривает арест Саакашвили в случае появления на территории Грузии", - сказал Кобахидзе.

Так, Тбилисский городской суд 5 января заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы за превышение служебных полномочий на посту президента Грузии.

Напомним, в интервью ТСН.uа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что если бывшему руководителю Одесской Михеилу Саакашвили откажут в политическом убежище в Украине, он получит возможность на добровольную или принудительную депортацию в выбранную им страну. Луценко пригдав про недавнюю встречу с руководством грузинской прокуратуры, которые подтвердили желание получить Саакашвили за экстрадицией. «Я вам честно сказал, я бы очень не хотив отправлять его в грузинскую тюрьму», – добавил генпрокурор.

ВидеоГенпрокурор озвучил 3 варианта для Саакашвили

Генпрокурор Юрий Луценко не хочет отправлять Михаила Саакашвили в грузинскую тюрьму.

Генпрокурор озвучил 3 варианта для Саакашвили

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции