В Грузии прокомментировали задержание Саакашвили

Отмечается, что участие экс-президента Грузии в событиях оказывает нагрузку ситуации.

Украина должна обеспечить физическую защищенность экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили, передает "Интерфакс-Украина".

"События, происходящие в эти минуты в Киеве, являются внутренними политическими процессами Украины, на которые мы не можем дать комментарии политического содержания. В то же время в эпицентре этих событий находится бывший президент Грузии, и это придает особой нагрузки этим событиям", - заявил он.

Он также добавил, что Грузия заинтересована в физической защищенности Саакашвили.

"Надеемся, что физическая защищенность Саакашвили в этой сложной обстановке будет обеспечена", - добавил Раквиашвили.

ВидеоЗадержание Саакашвили в Киеве. Видео с дрона

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в квартире политика неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация