Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГПУ рассказали подробности дела против НАБУ из-за незаконного прослушивания

Бюро отслеживало передвижения чиновников и трафик звонков между абонентами 114 телефонов.

В Генеральной прокуратуре рассказали подробности дела против НАБУ из-за незаконного прослушивания госслужащих.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

В частности, ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 365, 366 УК Украины.

Установлено, что должностными лицами бюро в 2016 году незаконно проводилось отслеживание передвижения лиц по территории страны и трафика звонков между абонентами 114 телефонов.

В такой незаконный способ осуществлялись оперативно-технические мероприятия относительно служебных лиц Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки, органов Нацполиции, СБУ, Управления госохраны, ГУД, заместителей министров Кабмина, органов ДФС, судей Высших судов, председателей райсудов в городе Киеве, руководителей ВУЗОВ, других должностных лиц.

В настоящее время допрошен в качестве свидетелей ряд служащих указанных органов.

Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам кримінальни...

Опубликовано Ларисой Сарган 21 сентября 2017 г.

Напомним, Луценко обвинил Национальное антикоррупционное бюро в незаконном прослушивании более сотни государственных служащих. "У меня есть юридические доказательства того, что НАБУ, получив разрешение на прослушивание 18 человек, осуществляло прослушивание более 140. Это люди из охраны президента Украины и другие чиновники из разных ветвей власти", - сказал он.

Генпрокурор не озвучил точное количество чиновников, которых прослушивали.

Луценко отметил, что уже доложил об этой ситуации руководителю Бюро Артему Сытнику. По его словам, первых результатов в деле стоит ждать через несколько месяцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции